Кутаб— азербайджанская лепешка с различными начинками, благодаря чему она понравится любому члену вашей семьи. В этом рецепте мы приготовим с вами сытный мясной кутаб из говядины!
Вам понадобится:
- Говяжий фарш — 500 г.
- Репчатый лук — 50 г.
- Пшеничная мука — 300 г.
- Вода — 180 мл.
- Соль, зелень и специи по вкусу.
Время приготовления:≈1 часа.
- В первую очередь необходимо замесить тесто, перемешав воду, соль и муку. После того отправьте его в целлофановый пакет формироваться.
- Фарш переместите в сухую глубокую тарелку, добавьте соль и специи. Фарш не должен быть плотным, при необходимости добавьте немного воды.
- Тесто раскатайте в тонкую лепешку и получившийся фарш положите примерно на половину. Не стоит класть очень много мяса, лепешка должна получиться тоненькой. Залепите края, сдвоив лепешку.
- Лучше всего использовать антипригарную сковороду и жарить кутабы без масла с обеих сторон, накрыв крышкой. По началу лепешки слегка поднимутся, но позже опустятся. Корочка должна получиться румяной.
Готовые лепешечки можно смазать сливочным маслом и подавать к столу. Отлично сочетаются со сметаной и зеленью. Приятного аппетита :)