Кутаб— азербайджанская лепешка с различными начинками, благодаря чему она понравится любому члену вашей семьи. В этом рецепте мы приготовим с вами сытный мясной кутаб из говядины!

Вам понадобится:

  • Говяжий фарш  — 500 г.
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Вода — 180 мл.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

 

Время приготовления:≈1 часа.

  1. В первую очередь необходимо замесить тесто, перемешав воду, соль и муку. После того отправьте его в целлофановый пакет формироваться.
  2. Фарш переместите в сухую глубокую тарелку, добавьте соль и специи. Фарш не должен быть плотным, при необходимости добавьте немного воды.
  3. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и получившийся фарш положите примерно на половину. Не стоит класть очень много мяса, лепешка должна получиться тоненькой. Залепите края, сдвоив лепешку.
  4. Лучше всего использовать антипригарную сковороду и жарить кутабы без масла с обеих сторон, накрыв крышкой. По началу лепешки слегка поднимутся, но позже опустятся. Корочка должна получиться румяной.

Готовые лепешечки можно смазать сливочным маслом и подавать к столу. Отлично сочетаются со сметаной и зеленью. Приятного аппетита :)