Кюфта — потрясающе вкусное блюдо, которое имеет несколько способов приготовления, но мы с вами попробуем приготовить так, как его готовят в Азербайджане. Побалуйте себя и своих близких сытным, необычным и наваристым супом по традиционной рецептуре!

Вам понадобится:

  • Говяжий фарш  — 1 кг.
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Нут — 0,5 стакана
  • Алыча — 4-5 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Соль, специи и травы по вкусу. Рекомендуем использовать сушеный базилик, черный молотый перец, укроп.

 

Время приготовления:≈2 часа.

  1. Предварительно замочите нут в холодной воде и оставьте на 4-5 часов. Можно замочить на ночь.
  2. Наутро отправьте нут в кастрюлю и варите на среднем огне примерно полчаса. Не забудьте посолить и добавить специи.
  3. Мелко нарежьте 1 луковицу и перемешайте его с фаршем. Добавьте соль, специи и рис. Последний ингредиент можно заменить еще одной порцией нута.
  4. Из получившейся массы необходимо сформировать большие тефтели. Размер примерно с ваш кулак. В центр тефтели положите алычу.
  5. Перекладываем мясные шарики в кастрюлю, за ними отправляем картошку, разрезанную на дольки. Они должны быть крупными.
  6. Параллельно мелко нарезаем вторую луковицу и вместе с куркумой жарим в масле на сковороде до золотистой корочки. После этого перекладываем лук со специями в кастрюлю, но перемешивать не стоит, чтобы тефтели не развалились.
  7. Суп варить нужно до готовности картофеля на слабом огне. На этой уйдет около 20 минут.

Готовую кюфту разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте к столу. Надеемся, вам понравится готовое блюдо, а Вовчик желает приятного аппетита вам и вашим гостям! :)