Мусамбе — летнее азербайджанское блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Аромат в кухне будет стоять настолько приятный, что — можете быть уверены! — не устоит никто. Мусамбе ко всему прочему очень полезное блюдо, поскольку состоит исключительно из овощей и мяса. Давайте приготовим вместе!
Вам понадобится:
- Свиная шея — 800 г.
- Баклажаны — 4 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу
Время приготовления:≈1,5 часа.
- Сперва займемся мясом. Промываем его, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду и оставляем жариться до полуготовности.
- В это время очищаем баклажаны, нарезаем полукольцами и солим. Оставляем до востребования.
- Мелко нарезаем лук и отправляем к мясу на сковороду. Следом пересыпаем туда баклажаны. Оставляем жариться на 5 минут.
- Помидоры чистим от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.
- Следом, нарезав полукольцами, отправляем перец.
- Картошку нарезаем дольками и пересыпаем на сковородку. Содержимое посолить, добавить специи по вкусу и травы. Огонь убавить. Сковородку закрыть крышкой и тушить еще минут 20.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим. Кто любит есть посытнее, может сочетать мусамбе с вареным рисом. Приятного аппетита :)