Мусамбе — летнее азербайджанское блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Аромат в кухне будет стоять настолько приятный, что — можете быть уверены! — не устоит никто. Мусамбе ко всему прочему очень полезное блюдо, поскольку состоит исключительно из овощей и мяса. Давайте приготовим вместе!

 

Вам понадобится:

  • Свиная шея  — 800 г.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу

Время приготовления:≈1,5 часа.

  1. Сперва займемся мясом. Промываем его, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду и оставляем жариться до полуготовности.
  2. В это время очищаем баклажаны, нарезаем полукольцами и солим. Оставляем до востребования.
  3. Мелко нарезаем лук и отправляем к мясу на сковороду. Следом пересыпаем туда баклажаны. Оставляем жариться на 5 минут.
  4. Помидоры чистим от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.
  5. Следом, нарезав полукольцами, отправляем перец.
  6. Картошку нарезаем дольками и пересыпаем на сковородку. Содержимое посолить, добавить специи по вкусу и травы. Огонь убавить. Сковородку закрыть крышкой и тушить еще минут 20.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим. Кто любит есть посытнее, может сочетать мусамбе с вареным рисом. Приятного аппетита :)