Садж-кебаб— азербайджанское блюдо, очень эффектное и вкусное, которое можно приготовить дома и порадовать себя любимого или домашних. Блюдо готовится достаточно небыстро, но результат однозначно стоит затраченного времени!

Вам понадобится:

  • Баранья вырезка — 1 кг.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Морковка — 1 средняя шт.
  • Репчатый лук — 1,5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.

 

Время приготовления:≈2,5 часа.

  1. Вырезку разделяем на средние кусочки, нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду обжариваться в небольшом количестве масла. Добавляем соль, специи.
  2. Лук нарезаем кольцами и в конце на пару минут отправляем к мясу, после чего баранину нужно вытащить вместе с луком на тарелку. Масло сливать не нужно, на нем мы позже обжарим овощи.
  3. Картошку нарезаем дольками; баклажаны, помидоры, морковку — кольцами; грибы — на две части вдоль; перец — полосочками. Все солим и добавляем специи по вкусу. По очереди обжариваем на оставшемся масле все овощи и грибы.
  4. В конце снимаем все со сковороды и перекладываем в тарелку с мясом.

Садж-кебаб можно украсить укропом или базиликом. Это очень сытное и вкусное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить дома ресторанное блюдо! Приятного аппетита :)