Шашлык из говяжьей печени можно назвать настоящим деликатесом, простым в приготовлении, как любой другой шашлык, но по-настоящему изысканным и сытным. Его можно приготовить на природе с друзьями в качестве закуски или основного блюда и при этом не потратить много времени. Главное, заранее оставить печень мариноваться.

Вам понадобится:

  • Говяжья печень — 0,5 кг.
  • Репчатый лук — 3 средних шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень, соль и приправы по вкусу. Рекомендуем использовать кинзу и базилик.

 

Время приготовления:≈40 минут.

  1. Перед резкой мясо необходимо промыть и просушить. После этого нарежьте его на крупные кубики и посолите, добавьте любимые специи.
  2. Лук порубите колечками, мелко нарежьте кинзу и базилик.
  3. Печень переместите в глубокую тарелку, добавьте туда нарезанные травы и лук, сверху полейте лимонным соком. Все это необходимо накрыть крышкой, а лучше придавить ее чем-нибудь к мясу. Оставить мариноваться на ночь.
  4. Наутро остается только насадить говяжью печень на шампур и минут 20 коптить над углями.

Параллельно можете приготовить вкусную закуску из шампиньонов, обмотанных беконом и насажанных на шампур. Готовят их вместе с мясом. Получается очень вкусно! Готовый шашлык подавайте с любимыми овощами и салатами. Прекрасно сочетается с майонезными и сметанными соусами. Желаем приятного аппетита и отличного отдыха! :)