Суп из нута (Гарбанзо) — очень необычное блюдо, которое редко можно встретить на столе. Его по праву можно назвать экзотическим, но при этом его достаточно легко приготовить на любой кухне. Обязательно попробуйте!
Вам понадобится:
- Мясо можно использовать любое. От себя рекомендуем свиную корейку — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 средняя шт.
- Нут — 400 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Помидор — 2 шт.
- Соль, зелень и специи по вкусу. Рекомендуем использовать шпинат, чеснок, сельдерей.
Время приготовления:≈2 часа.
- Нут необходимо промыть под холодной водой.
- Шпинат, сельдерей нарезаем небольшими кубиками; чеснок можно помельче; лук — кольцами, сами кольца разделяем еще на четыре части.
- Отправляем вариться мясо. Солим, добавляем специи. Бульон обязательно оставьте! Готовое мясо нарезаем кубиками вместе с помидорами. Затем мясо необходимо достать, дать ему остыть и нарезать кубиками.
- Во вторую кастрюлю отправляем лук, чеснок и сельдерей, добавляем к ним мясо и оставляем под закрытой крышкой минут на 10. Лук должен размягчиться.
- Далее необходимо выложить в кастрюлю нут, помидоры и вылить мясной бульон. Огонь сделать маленьким и готовить еще 20 минут. Не забудьте посолить!
- В последнюю очередь добавляем шпинат и варим суп еще несколько минут. м
Готово! Подавайте суп, украсив его зеленью. Он отлично сочетается с тостами из черного хлеба и прекрасно утоляет аппетит. Надеемся, вам понравится :)