Свинина с овощами и рисом — простое вкусное блюдо, которое можно приготовить на обычный семейный ужин. Вкусная еда и приятная компания — то, что всегда объединяет вас и ваших близких за столом. Приятная компания есть, остается только приготовить сочное мясо. О свежести продуктов можете не беспокоиться — Вовчик всегда готов вам помочь и доставит их прямо до дверей квартиры. Приступим к готовке!

 

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка — 1 кг.
  • Белый рис — 4 стакана
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 5 средних шт.
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Вода — 4 стакана
  • Соль, специи и травы по вкусу

Время приготовления:≈2 часа.

  1. Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Посолите его и приправьте специями и любимыми травами. Оставьте его пропитываться ими.
  2. В это время лук, морковь, кабачок и помидоры необходимо нарезать маленькими кусочками. Не забудьте промыть рис.
  3. Отправьте мясо на разогретую с маслом сковороду. Огонь ставьте большой. Отжарьте до золотистой корочки и всыпьте лук. Жарьте до румяной корочки лука.
  4. Убавьте огонь и всыпьте в сковороду морковь с кабачком. Когда кабачки потемнеют, добавьте помидоры. Их нужно обжаривать минуты три.
  5. Содержимое сковороды посыпьте специями и куркумой.
  6. Подготовленный рис отправьте следом. Хорошо перемешайте с овощами и мясом. Вылейте на сковороду 3 стакана воды и не забудьте посолить!
  7. Накройте все крышкой, доведите воду до кипения и оставьте готовиться на 25 минут. Вся вода впитается в рис.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу. Оно получается самостоятельным и не требуется ни соусов, ни гарниров. Может стать основным блюдом вашего вечера. Желаем приятного аппетита :)