Тушеная свинина с яблоками — это блюдо с интересной изюминкой. Мясо получается очень сочным, вкусным и при этом с приятным яблочным послевкусием. Вам не потребуется множество ингредиентов и большой кулинарный опыт, чтобы приготовить это блюдо. Оно достаточно просто, но не разочарует вас своими вкусовыми качествами!
Вам понадобится:
- Свиная корейка — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
- Соус терияки — 2 ст. ложки
- Соль, специи и травы по вкусу
Время приготовления:≈1,5 часа.
- Корейку необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Они должны получиться размером с два ваших пальца.
- Переместите мясо в глубокую тарелку, добавьте травы и соус терияки. Соль добавлять не нужно, поскольку ее в достаточном количестве содержится в соусе.
- Отправьте мясо на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистой корочки.
- Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу. Перемешайте. Жарить содержимое сковороды необходимо еще около 5 минут.
- Яблоки очистите от кожицы, вытащите сердцевину и нарежьте кубиками. Отправьте их жариться вместе с мясом и луком, накрыв крышкой. Огонь поставьте самый маленький, тушить свинину нужно еще 30 минут.
Готовое мясо можно украсить зеленью и подавать к столу. Свинина отлично сочетается с легкими овощными салатами. Обязательно попробуйте этот рецепт. Вы и ваши гости не останутся равнодушными! Вовчик желает вам приятного аппетита :)