Тушеная свинина с яблоками — это блюдо с интересной изюминкой. Мясо получается очень сочным, вкусным и при этом с приятным яблочным послевкусием. Вам не потребуется множество ингредиентов и большой кулинарный опыт, чтобы приготовить это блюдо. Оно достаточно просто, но не разочарует вас своими вкусовыми качествами!

Вам понадобится:

  • Свиная корейка — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
  • Соус терияки — 2 ст. ложки
  • Соль, специи и травы по вкусу

 

Время приготовления:≈1,5 часа.

  • Корейку необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Они должны получиться размером с два ваших пальца.
  • Переместите мясо в глубокую тарелку, добавьте травы и соус терияки. Соль добавлять не нужно, поскольку ее в достаточном количестве содержится в соусе.
  • Отправьте мясо на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистой корочки.
  • Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу. Перемешайте. Жарить содержимое сковороды необходимо еще около 5 минут.
  • Яблоки очистите от кожицы, вытащите сердцевину и нарежьте кубиками. Отправьте их жариться вместе с мясом и луком, накрыв крышкой. Огонь поставьте самый маленький, тушить свинину нужно еще 30 минут.

Готовое мясо можно украсить зеленью и подавать к столу. Свинина отлично сочетается с легкими овощными салатами. Обязательно попробуйте этот рецепт. Вы и ваши гости не останутся равнодушными! Вовчик желает вам приятного аппетита :)