Тушеная свинина в томатном соусе с овощами — блюдо, которое потребует от вас время, но вы можете не сомневаться: оно того стоит! Прекрасно подойдет как для сытных семейных ужинов, так и для праздничного стола. Не сомневайтесь: у вас обязательно получится приготовить это блюдо, даже если ваш кулинарный опыт не особенно велик. Свинина хорошо поддается готовке и не отнимет у вас много сил.

 

Вам понадобится:

  • Окорок свиной — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки
  • Соль, специи и травы по вкусу

Время приготовления:≈2 часа.

  1. Окорок необходимо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками. Отправьте мясо на две разогретые с маслом сковороды и жарьте до золотистой корочки. Не забудьте посолить.
  2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.
  3. Влейте на сковороды по стакану воды, доведите до кипения.
  4. Следующим шагом Вам нужно слить с каждой сковороды по полстакана мясного бульона, добавить в стакана по ложке муки, хорошенько размешать и вылить обратно на сковороды. Это делается для того, чтобы соус был густым.
  5. Возьмите еще 2 стаканы, заполните наполовину водой и добавьте томатную пасту, специи и травы. Содержимое вылейте поровну на сковороды, накройте крышкой и тушите еще минут 40.

Готовое мясо распределите по горшочкам, залейте подливой и украсьте зеленью. Подавайте горячим! Мясо отлично сочетается с вареной картошкой с укропом. Вовчик желает вам и вашим гостям приятного аппетита :)